jueves, 31 de julio de 2008

Bombones

Pues bueno, lo cierto es que ya llevaba cierto tiempo queriendo hacer algo y ayer me decidi y me fui a comprar chocolate para preparar bombones. He preparado de varios tipos con distinto chocolate.



Chocolate con leche
Aparte del chocolate llevan un poco de mantequilla, y leche condensada

-Se derrite todo a baño maria y dejamos reposar la mezcla un poco hasta que esté maleable. Entonces, damos forma y podemos añadirle, como en mi caso, avellanas y almendras.

-Yo, cuando ya los tuve hechos, los meti durante una hora en el congelador para que se quedasen duritos.



Chocolate blanco
Solo le puse leche condensada
-El mismo proceso de antes

Chocolate negro
Preparé dos clases distintas de bombones, unos con naranja y otros con café. (Los de café aún no tiene la foto echa)



-Para los de naranja, exprimi una naranja y lo añadi a la mezcla del baño maria de chocolate y mantequilla.


-Para los de café, derretí primero la mantequilla y añadi una cucharadita de café soluble, y después derreti el chocolate.

lunes, 21 de julio de 2008

Pimientos rellenos de tortilla de patatas



Pues esta receta la he sacado del blog de lechuza http://lacocinadelechuza.blogspot.com/
Solo que yo la he hecho con pimientos rojos y no verdes como ella puso

Ingredientes:
-Pimientos
-Patatas
-Huevos
-Sal

Cortamos las patatas en cuadritos para tortilla

Freimos las patatas y batimos los huevos con un poco de sal

Añadimos las patatas al huevo

Rellenamos los pimientos con la mezcla huevo-patata

Ponemos los pimientos boca abajo sobre la sarten para hacer una especie de tapón. Freimos el resto del pimiento

Pollo a la pimienta con almendras y aceitunas


Esta se trata de una receta de mi abuela. Resulta que esta receta es de mi abuela Pepa. Según me ha dicho mi madre, hay una foto de hace mucho tiempo de mi abuela haciendo este pollo, así que la buscaré y la pondré aquí.

Ingredientes:
-Pollo
-Sal
-Pimienta
-Vino blanco
-Azafrán
-Laurel
-3 dientes de ajo
-Almendras
-Aceitunas (en rodajas)

Se limpia el pollo y se salpimenta


Se machacan las almendras, un ajo crudo, dos ajos fritos

Se frie el pollo y cuando este dorado se le añade lo que hemos machacado con laurel, azafrán, vino blanco y agua.




Dejamos hervir hasta que el pollo esté listo.

Ensalda Malagueña


Típica ensalada de Málaga, que además de ser muy sana, me encanta!
Ingredientes:
-Patatas
-Atún
-Tomate
-Aceite
-Vinagre
-Sal
-Perejil
(También se puede añadir maíz, aceitunas, ajo y cebolla muy picadita)
Se cuecen las patatas y se cortan en tacos
Se añade el resto de los ingredientes y se aliña al gusto
Condimentar con perejil

domingo, 20 de julio de 2008

Ensalada de remolacha



Pues esta es una receta que salió el otro dia en el programa 22 minutos

Mi madre y yo nos apsamos el dia viendo el canal cocina :p
Ingredientes:
-Remolacha
-Queso de burgos
-Mayonesa
-Atún
-Verduras cocidas: alcachofas, guisantes y zanahorias
Podemos cocer las verduras o comprarlas ya cocidas
Añadimos el rsto de los ingredientes y la mayonesa, salvo el queso de burgos
Removemos
Por último añadimos el queso y podemos especiar

Alcachofas con cebolla



Esto se trata de un invento de mi madre el otro dia

Ingredientes:
-Cebolla
-Alcachofas
-Vino blanco
-Pimienta
-Chile rallado

Pochamos la cebolla

Añadimos las alcachofas y rehogamos

Añadimos el vino blanco y las especias y rehogamos

jueves, 17 de julio de 2008

Costillas de cerdo al limón



Para el aliño neceitamos:
-4 o 5 dientes de ajo
-Orégano
-El zumo de uno o dos limones

Majamos los dientes de ajo con el resto de los ingredientes y lo vertemos sobre las costillitas y dejamos macerar en la nevera.

Después, se pueden hacer en la plancha eléctrica (como es nuestro caso), pero tambíen se puede hacer en la barbacoa de carbón, que según mi madre, ahi salen mas buenas,








Ajo blanco malagueño


El ajo blanco se trata de una sopa fria típica de la zona de la Axarquia de Málaga. Es la únia sopa totalmente blanca (aunque en la foto sale demasiado debido a lo del flash)


Ingredientes:
-200 g de almendras
-1/4 l de aceite
-Sal
-Vinagre
-2 dientes de ajo

En un mortero, majar los dientes de ajo y las almendras

Se les va añadiendo el aceite, batiendo y triturando lentamente y sin pausa hasta que se forme una pasta blanca

Al servirlo, se le agrega agua fresca con cuidado de no cortarla

Se alivia con vinagre y se rectifica de sal

Pechugas de pollo rellenas de berenjena, cebolla y queso

Bueno, pues las imágenes son muy buenas, porque están hechas con Flash y salen muy blancas, pero bueno, si repito la receta, le vuelvo sacar fotos. Esta receta, está sacada del programa 22 minutos.

Ingredientes:
-Pechugas de pollo
-Berenjena
-Cebolla
-Queso en lonchas
-Mantequilla
Cortamos la cebolla y la pochamos
Cortamos la berenjena en circulos y la samos a la plancha, pero no mucho
Lavamos las pechugas y las cortamos por la mitad sin culminar el corte
Asamos las pechugas de pollo solo por un lado
Por el lado asado de la pechuga, colocamos la berenjena, la cebolla y una loncha de queso
Cerramos el pollo y le ponemos un trocito de mantequilla encima y lo metemos en el horno hasta que se tueste el pollo

domingo, 13 de julio de 2008

Almejas salteadas



Bueno, esta receta es muy sencilla

Ingredientes:
-Almejas
-Ajo
-Perejil
-Aceite
-Vino blanco

Echamos un poco de aceite en el suelo de la sarten y echamos el ajo y las almejas (previamente lavadas con agua y sal), condimentamos con el perejil y echamos un chorreón de vino blanco. Lo saltemaos todo y listo!

martes, 8 de julio de 2008

Ensalada de pasta


Hoy para comer he preparado una ensalada de pasta. Lo cierto es que se le puede echar cualquier cosa, y ahora en verano, pega con casi todo. Yo hoy la he hecho así:

Ingredientes:
Pasta de colores (Hoy utilicé los tornillos o fusilli)

Palitos de cangrejo
Champiñones de lata
Maíz
Aceitunas verdes
Queso fresco
Huevo duro
Atún

Es bastante sencillo de preparar.

Se cuece la pasta, se añade el resto de los ingredientes y se aliña. La metemos en la nevera para que esté fresquita a la hora de comer.

lunes, 7 de julio de 2008

Arroz chaufa


Esta es una receta que le dio una compañera peruana de trabajo a mi madre. Está bastante bueno, lo que pasa es que mi madre se empeña en echarle salsa de soja, y a mi esa salsa, no me va mucho, pero bueno, os aconsejo que lo probeis, ya sea con salsa o sin ella.

Ingredientes:
- Arroz basmati
- Huevo
- Bacon
- Chorizo (aunque creo que esta vez no le hemos echado)
- Jamón
- Pollo
- Salsa se soja¿?


Cocemos el arroz (yo lo prefiero al dente)

Hacemos una especie de huevo revuelto, o una toritlla francesa y despues se rompe, segun se quiera.

Hacemos el pollo a la plancha y lo troceamos, o lo hacemos ya directamente troceado

Echamos en una sarten el chorizo el bacon y el jamón, para saltearlos un poco

Lo mezclamos todo y se añade la salsa de soja

* Esta vez mi madre no echó la salsa, pero es esta la que suele usar:

viernes, 4 de julio de 2008

Ensaladilla rusa


Pues bueno, esta ensaladilla la hizo ayer mi madre para comer
Ingredientes:
-1 paquete de ensaladilla rusa
- Aceitunas
-Pepinillos
-Huevo duro
-Pimiento rojo
-Atún
-Mayonesa


Cocer el contenido de la bolsa

Mezclar todo

Dejar enfriar