martes, 27 de enero de 2009

Crema de calabacín

Pues nada, esto es lo que comí hoy

Ingredientes:
-Calabacín
-Patatas
-Quesito (de esos del caserio)

1º Cortamos el calabacín y las patatas en trozos y las cocemos

2º Cuando las tengamos cocidas las pasampos por la turmix con un quesito

Y ya lo tenemos listo :D

domingo, 25 de enero de 2009

Puré de patatas a mi manera :p

Pues bueno, hoy también preparé puré de patatas, y os voy a enseñar como lo preparo yo

Ingredientes:
-Patatas
-Aceite
-Sal
-Perejil

1ºCocemos las patatas

2ºLes quitamos la piel y las machacamos

3º Las aliñamos con aceite, sal y perejil

Filetes de pollo a la plancha

Para hoy, algo sencillo, filetes de pechuga de pollo. Hice de dos tipos, con curry y con albahaca y pimienta.

Únicamente hay que hacerlos a la plancha con las especias. Os dejo simplemente las fotos
Con albahaca y pimienta

Con curry


sábado, 24 de enero de 2009

Coliflor en "salsa"

Hola! pues bueno, lo cierto es que vi la entrada de Lechuza de las coliflor en salsa, y yo tambien quise probarla, aunque a mi la salsa no me quedo muy salsa (xD) pero estaba todo buenismo. Así, además, con esta receta, os enseño mi nueva batidora de brazo mecanico, y es que, lo que yo tengo, es una americana. Aunque bueno, como siemrpe, yo le di una pequeña variación a la receta :p

Ingredientes:
-1 Col
-1 Huevo
-1 Cucharada de harina
-Sal

Para la salsa
-1 Huevo duro
-Ajo
-Cebolla
-1 Cucharada de harina
-1 Cucharada peuqeña de pimentón
-Medio vaso de caldo
-Medio vaso de cava
-Sal




Siguiendo el consejo de Lechuza, primero preparé la tempura:
1º Batir un huevo con las varillas, con un poco de sal, y después, le añadí la harina



2º Cocí la col y la separé en ramilletes. Dejé enfriar

3ºLos rebozamos en la tempura y los freimos

Para la salsa
1º Sofreimos un ajo con una cebolla

2ºAñadimos medio vaso de cava y medio vaso de caldo, y después la harina y el pimentón con un poco de sal

3º Lo pasamos por la batidora y le añadimos el huevo duro

Al final, obtenemos esto



Saludos!


jueves, 22 de enero de 2009

Tortilla francesa al tabasco

Pues bueno, antes de nada queria enseñaros mi nueva adquisición, un regalo de mi madre que estoy segura que habreis visto ya muchas veces: una mini sartén con forma de corazón. Y para estrenarla, he decidico probar con un invento, tortilla francesa al tabasco, y es que hoy tenia ganas de picante... 

Primero, os quiero enseñar la mini sarten corazón
aqui el "invento" muy sencillo la verdad:
Ingredientes:
-1 huevo
-Tabasco
-Sal
y finalmente el resultado



sábado, 3 de enero de 2009

Brazo de Salmón


Se hace igual que el brazo de jamón, pero esta vez con paté de salmón y con láminas de salmón :p

-Lo cierto es que con esta lámina de bizcocho se puede probar a hacer muchas cosas

Brazo de jamón

Pues este es un experimento de mi madre, yo no lo probe :S

Ingredientes:
- Lámina de bizcocho (se compra en la panaderia)
-Queso tipo Filadephia
-Jamón cocido
-Papel de aluminio

1º Extendemos la lámina de bizcocho y la untamos con el queso

2º Enrollamos la lámina, la cerramos con papel de alumio para obetener un rulo y lo metemos en la nevera

3º Dejemoslo reposar un mínio de cuatro o cinco horas en la nevera

4º Lo desenrollamos y le ponemos por encima el jamón cocido (o al gusto)

Pipirrana

Bueno, pues aqui estoy, mas vale tarde que nunca. Faltan algunas recetas de estas navidades, pero lo que ha ocurrido es que se me pasó echarle fotos a las cosas :S

Aqui os dejo una sencilla receta, pero buenisima
Ingredientes: 
-Cebolla
-Pimiento
-Tomate
-Pulpo

1º Cocemos el pulpo hasta que esté tierno

2º Picamos, la cebolla, el tomate y el pimiento

3º Lo ponemos todo en un bol y lo aliñamos con aceite, vinagre y sal

*También podemos sazonar con un poco de pimienta