lunes, 23 de junio de 2008

Saquitos rellenos de nueces y almendras


Pues esta receta la he sacado del blog de la cocinita de marisalas que aunque su receta llevaba pasas, como a mi madre no le gustan, le hemos puesto nueces. Me ha llamado hace un rato por tlf. y dice que han salido buenos (tendremos que creerle). Nosotras la receta la hemos modificado un poco.
Ingredientes
1 paquete de obleas de la cocinera pequeñas
Relleno
Azúcar glass
100g almendras molidas
50g crema inglesa
80g de nueces
1 Huevo
Lo mezclamos todo
Rellenamos las obleas y las doblamos
Pintamos con huevo y las metemos en el horno 20 minutos a 200º
Glaseamos con azúcar

Tarta de queso




Pues bueno, hoy es el cumpleaños de mi madre y mi prima Elena se ha venido a mi casa a comer y le hemos preparado a mi madre unas cosillas para que celebrase su cumple con las compañeras del trabajo. Esta tarta de queso la ha preparado mi prima, y le ha quedado muy bonita por cierto xd.


Ingredientes

200g de queso filadelfia
1 Huevo
1 yogur natural
1 vasito de harina del yogur
2 vasitos de azúcar
Mermelada


Lo echamos todos en la batidora

Engrasamos un molde y vetemos la mezcla

Lo metemos en el horno a 180º durante 45min

Sacamos y dejamos enfriar, y decoramos con mermelada (en el caso de mi tarta de fresa)

Es una receta bastante fácil, pero esta buenismo







sábado, 21 de junio de 2008

Patatas a la vinagreta


Pues esta es una receta de mi madre que hicimos la otra noche


Ingredientes
Patatas
Vinagre
Aceite
Sal
Agua
Perejil


Freimos patatas

Las echamos en una ollita con perejil y sal. Despues le echamos medio vasito de vinagre de vino y agua.

Dejamos a fuego medianamente alto

domingo, 8 de junio de 2008

Alcachofas rellenas con salsa de mascarpone



Bueno, pues esta es una receta sacada del programa 22 minutos de canal cocina

Ingredientes:
Corazones de alcachofa
Jamón (cocido, serrano, de pavo, de lo que se tenga a mano)
Queso mascarpone
Un poco de leche
Harina, pimentón y perejil


Rellenanos los corazones de alcachofa con el jamón

Hacemos una tempura con la harina el pimentón y el perejil

Rebozamos los corazones rellanos en la tempura y los freimos

Rebajamos el mascarpone en una sarten o una cacerola con un poco de leche

En una bandejita ponemos la salsa de masrcapone como base y encima colocamos los corazones




sábado, 7 de junio de 2008

Albóndigas a la Portoguesa

Ingredientes:
(Para la masa de las albóndigas)
1 bandeja de carne picada
2 Huevos
Pan rallado
Ajo, perejil, vino blanco un poco de leche y sal


Batimos los 2 huevos y añadimos el ajo, el perejil, un chorreon de vino blanco y leche y un poco de sal.
Añadimos la carne y removemos

Poco a poco vamos añadiendo el pan rallado hasta que la masa quede consistente.

La dejamos macerar


Cuando hayamos hecho las albóndigas, las freimos.

-Pimientos
-Tomates
-Cebolla
Lo picamos a modo juliana y lo pochamos en una sarten. Despues añadimos las albondigas.

Estan buenisimas!

PD:También se pueden hacer con tomate frito




Bizcocho de café

Ingredientes:
2 huevos
2 tacitas (tamaño cafe) de harina
1 tacita de azúcar
1 tacita de café
1 sobre de levadura


Batimos en un bol los 2 huevos y despues le añadimos la harina y el azúcar

Preparamos un café "cargadito" y lo añadimos a la mezcla

Añadimos la levadura y removemos
Vertemos en un molde e introducimos en el horno 45 minutos a 200 grados previamente calentado 30 min





Mi cocina

Pues la verdad es que el otro dia me fui al vivero y compre varias macetillas para la cocina, asi que actualizo la entrada para poner las fotos bss!



Esta foto está tomada desde la puerta de la cocina (que tiene forma de L)

El rincón de la mesa (fui un poco descuidada y me deje el movil y la funda de la camara en la mesa). El cuadro que hay en la pared es de petit pois (creo que se escribe asi), lo hizo mi madre, y la lampara es un tiffany, tambien a gusto de ella y es que, si es su cocina, debe de ir a su gusto.




El cuadro. Me ha sido imposible sacarlo sin reflejo


Esta es la cenefa


La esquina de la batidora americana, la cafetera y algún que otro vino.

El hornito, la tabla y los cuchillos largos, y la encimera xd, que es de granito rosado debido al cuarzo rosa.

Estas son las cortinas, que también hizo mi madre a punto de cruz

El fondo de la cocina

El verdulero-frutero

La menta (la compramos para haces té)

Estos son los pimientos, los hay de dos clases, pero aún no estan muy maduros. Un consejo, cuando compreis una maceta de esta clase, si quereis que los frutos maduren rápido, escoger la que mas frutos maduros tenga, ya que segregan una fitohormona (hormona vegetal) denominada etileno, que produce la maduracion de los frutos.

El tomillo y el romero

La albahaca y el perejil


La albahaca aromatica, yo le llamo ásí, porque como es de hoja pequeña, no la uso, y la tenemos solo por el olor. Eso si, desde que compramos las macetillas, la cocina huele a campo, sobre todo por el tomillo.





Y ya por último, un rosal que compramos. Es curioso, porque es codominante, esto quiere decir que presenta tanto carácteres del "padre" como de la "madre", es decir, este rosal es "hijo" de un padre rosa y de otro blanco. Esto mas que nada viene a decir que la flor nace así, que n oes que la hayan pintado.

Detalle de la flor