miércoles, 27 de mayo de 2009

Tarta helada balón de fútbol

Hola a todos! Pues nada, como evento del cumpleaños de mi novio hice la tarta balón de fútbol tan famosa de Alegna, pero la retoque y la hice helada.
1º Hacer una plancha de bizcocho, o bien comprarla

2º Hacemos en papel unos hexagonos y unos pentagonos, y lo usamos como plantilla sobre el bizocho para cortalo. La media es de 4,5 cm de lado, los reales de un balon.

3º Mojamos en cola cao con un poco de whisky los pentagonos y en leche con whisky los hexágonos. Lo del alcohol es para que quede esponjoso al congelarlo

4º En un bol ponemos los bizcochitos

5º Con un litro de heladop de vainilla y 200g de kinder maxi, los machacamos y mezclamos todo, y luego rellenamos la tarta

6º La tapamos y la congelamos

7º Desmoldar y decorar! Sacarla media hora antes de consumir para que el bizcocho este blandito. Espero que os guste



miércoles, 6 de mayo de 2009

Nido de huevo duro de Spaghetti en salsa de tomate y atún



El título es un poco largo, pero no sabia como definir la receta.

El caso es que mi novio el otro dia me pidio que le cocinase algo y nada, pues se me ocurrio esto (como no, pasta)

Ingredientes:
-Spaghettis
-Pastilla avecrem
-Tomate frito
-Atún
-Huevo duro
-Orégano
-Aceite sabor intenso

1º Cocemos la pasta en agua con la pastilla de avecrem

2º Escurrimos la pasta cuando esté hecha y la aliñamos con un poco de aceite sabor intenso

3º En una sartén echamos el tomate, el atún y el orégano y lo calentamos todo

4º Ponemos en un plato los spaghettis y hacemos un hueco en medio, echamos la salsa en el hueco y metemos el huevo duro