domingo, 26 de abril de 2009

Brazo de fresa

Buenas! pues esta es la receta que he presentado al concurso que os nombré y que prepare para el cumpleaños de mi amigo Iván. Espero que os guste.

Ingredientes:
-Una plancha de bizcocho
-Preparado de mousse de fresa
-Medio litro de leche entera
-Elementos decorativos
-Papel de aluminio

1º Extendemos la plancha

2º Preparamos la mousse de acuerdo con las instrucciones del envase

3º Enrollamos y envolvemos en papel de aluminio. Dejamos en la nevera 24h mínimo

4º Decoramos y degustamos

jueves, 23 de abril de 2009

Concurso Postres de fresas

Hola! queria comentaros que hay un concruso de postres realizados con fresas en el foro de facilisimo, ahora os dejo el enlace, para que os animeis a participar. El premio es un set de productos de alimentación ecológica.


Animaos!

Boquerones malagueños en vinagre


Esta es una receta típica de Málaga. Los boquerones, con un poquito de pan, un bocado buenísimo.

Ingredientes:
-Boquerones
-Aceite
-Vinagre (esta vez usamos de ajo)
-Ajo
-Perejil
-Sal

1º Limpiamos los boquerones

2º Disponemos una capa de boquerones, echamos sal, vinagre, aceite y unos ajitos picados, ademas del perejil

*Hacemos tantas capas como boquerones tengamos y dejamos macerar enla nevera hastq que los boquerones se pongan blanquitos

sábado, 18 de abril de 2009

Bolitas de papas rellenas de carne

Bueno, pues hoy se me ocurrio que podriamos preparar esto, que hacia siglos que no lo haciamos. Estan muy buenas =)

Ingredientes:
-Patatas
-Carne picada
-Huevo
-Harina
-Perejil
-Ajo
-Sal

1º Cocemos las patatas

2º Sofreimos la carne picada con algunas especias

3º Pelamos las papas y las machacamos

4º Hacemos una "plancha" con un poco de papa


5º Ponemos una base de carne


6º Volvemos a poner papa y hacemos una bola

7º La pasamos por huevo y harina




8º Las freimos

Bizcocho de limón

Pues bueno, hacia ya tiempo que mi madre me regaló un molde con forma de corazón y quería probarlo, pero lo cierto es, que a mi los postres, no se me dan muy bien T_T, ahora os iré contando lo que me ha pasado.


Este es el molde, de silicona

El caso es, que mis bizcochos, por una extraña razón, no suelen "subir" y no se por qué, asi que hoy le eché el doble de levadura, y al principio subió tanto que se salió del molde xD total, que al final tenia bizcocho dentro y fuera del molde.

Este fue el estropicio

Y nada, aqui os dejo la receta

Ingredientes:
-3 Huevos
-1 Yogur
Del vasito de yogur:
-3 De harina
-2 De azúcar
-1 De aceite
-El zumo de 2 limones
-Mantequilla

Precalentamos el horno mientras hacemos la mezcla del bizcocho

Batimos los huevos

Añadimos el yogur 

Añadimos la harina

Añadimos el azúcar

Añadimos el aceite

Engrasamos un molde

Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla o aceite y metemos en el horno unos 40 minutos a 180º

jueves, 16 de abril de 2009

"Tarta" de crêpes de verduras asadas

Hola de nuevo, resulta, que hoy cumplo mis 100 entradas de recetas y para ello os muestro esta receta, que aunque parezca que no, harta y bastante, a mi me ha costado un poquito terminarme el plato. La idea la he sacado del programa de la primera que echan por las mañanas, la receta de la una en la uno xD. Y nada, hoy pensabamos hacer una verduritas y le añadimos los crêpes, que ya tiene su propia entrada sobre como hacer la tortita. 

Lo cierto, es que yo me sigo quedando con los crêpes en su versión dulce :p

Y ya sin más, que me estoy enrollando demasiado, os dejo la receta

Ingredientes:
-Crêpes (la receta esta en otra entrada)
-Verduritas asadas
Nosotros usamos, en un primer piso, berenjena y calabacin, y en un segundo, pimiento y cebolla, a mi madre tambien se le encapricharon y le puso champiñones. Aquí teneis el resultado.

Con Champiñones

"Normal"

miércoles, 15 de abril de 2009

Habas con huevo

Resulta, que el otro dia la novia de mi hermano que tiene campo nos trajo unas cosillas, unos limones, alcachofas y un montonazo de habas, muy tiernas. Y nada, dispuestos a aprovecharlas hicimos dos cosas: Revuelto de habas con huevo y Habas con huevo estrellado. Así que aqui os dejo las dos.

REVUELTO DE HABAS CON HUEVO
Ingredientes:
-Habas
-Huevo
-Sal

Le quitamos las venas y las cortamos en cachitos

Las hervimos

Las sofreimos

Batimos un huevo y se lo echamos a las habas

Lo revolvemos todo


HABAS CON HUEVO ESTRELLADO
Ingredientes:
-Habas
-Huevo
-Sal

 Le quitamos las venas y las cortamos en cachitos

 Las hervimos

 Las sofreimos

Abrimos un huevo y se lo dejamos encima hasta que cuaje

Arepas

Pues bueno, esta es una receta que nos enseñaron a hacer hace ya unos cuantos años.

Para empezar, necesitamos esta harina, la primera vez probamos con la tipica y nos salio una masa horriblemente mala

Nosotros la solemos comprar en El Corte Ingles, pero creo recordar haberla visto tambien en Mercadona

Ingredientes:
-Harina
-Agua
-Sal

Para el relleno nosotros solemos usar:
-Mayonesa o paté
-Queso de bola 
-Jamón cocido
Pero podeis rellenarla con lo que se os ocurra

Haceis la masa con agua y la harina, no os puedo dar las m
edidas porque siemrpe la he hecho a ojo

Haceis una especie de tortita rechoncha

La asais, bien en plancha o bien en la sartén



Cuando la tengais lista la abris por la mitad

Rellenais al gusto y poneis la tapa


*Se suelen hacer pesadas, yo creo que es imposible comerse mas de dos

Un saludo!

lunes, 13 de abril de 2009

Tortilla de esparragos con forma de oso

Pues bueno, ya os enseñe mi sartén con forma de corazón, y ahroa os muestro la de forma de oso. Lo cierto es que la tenia desde hace ya bastante tiempo, pero no la use hasta el fin de semana pasado. Mi madre estuvo en el campo cogiendo esparragos y como eran poquitos, decidimos ahcer la tortilla en esta sartén que ahora os enseño.


Ingredientes:
-Un manojo de esparragos
-Huevos, dependiendo del tamaño de la tortilla, yo use solo uno.
-Sal
-Ajito

Lavamos los esparragos (los nuestros eran de campo)

Los cortamos con los dedos empezando desde la punta hasta que ya esté muy duro (el tallo que sobra lo podemos aprovechar para hacer una crema de esparragos)

3º Sofreimos los esparragos con unos ajitos

4º Batimos un huevo y le añadimos los esparragos

5º Hacemos la tortilla


Y así quedo, si teneis niños pequeños os puede ayudar con la comida. Mi prima usa estas sartenes para mi primo chico que es un poco complicado para comer.


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sábado, 11 de abril de 2009

Concurso de croquetas


Hola, pues contaros que me he apuntado a un concurso de Ikea de hacer croquetas. Os animo a que os apunteis, bien sea en Murcia o aqui en Málaga.

El premio es una cocina, y ademas te regalan dos batidores solo por apuntarte, que ahora os enseñare. Los he recogido hoy mismo.

Os dejo el enlace por si quereis informaros http://www.ikea.com/ms/es_ES/campaigns/croquetareina.html

animaos!

jueves, 2 de abril de 2009

Crêpes


Pues bueno, la receta me la pasó la madre de mi amiga Ana, y nad, aqui os la dejo. Como ya sabeis, los crêpes los podeis hacer dulces o salados. Yo aqui solo os pongo la receta de como hacer la tortita, el resto, os lo dejo a vuestra imaginación.

Ingredientes:
-1 huevo
-3 Cucharadas y 1/2 de harina
-1 Cucharada de mantequilla (con sal)
-un chorreón de leche
-Una pizca de sal
-Una pizca de azúcar

1º Se bate todo con la batidora

2ºEn la sartén se pone una pizca de mantequilla y cuando esté bien ccaliente se añade un poco de la mezcla

3º Hacemos la tortita vuelta y vuelta