jueves, 23 de octubre de 2008

Aceitunas "Encarna"




Estas aceitunas,las hemos aliñado a la forma de mi vecina Encarna,dado que nos gusta mucho,la forma en que ella las hace.Espero os gusten.

Ingredientes:
-Aceitunas.
-Ajo.
-1 Pimiento rojo o verde.
-Sal.
-Agua.
-Guindilla.
-Huevo.
-Tomillo.
-Hinojo.
1ºA la cabeza de ajos le quitamos 3 dientes.
2ºMajamos los ajos, con una pizca de sal.(Como para la comida).
3ºA continuacion en un barreño,hacemos al salmuera.(el agua entre 1 litro ó 1/2 litro según cantidad de aceitunas.)
4ºDerretimos la sal y ponemos el huevo,hasta que salga 1/2 huevo hacia arriba.(Eso nos dira que la salmuera esta correcta.)
5ºAñadimos este agua a las aceitunas junto con el "majado".
6ºAñadimos el pimiento a cachitos,la guindilla,el tomillo y el hinojo.
3 Dias minimo en aliño.
7ºTapamos con un trapo(Si no tenemos un cacharro adecuado para las aceitunas)
-Sobra decir,que las aceitunas,las cojemos del arbol,las partimos y las tenemos en agua entre 5 a 6 dias,cambiando el agua en dias alternos,para que suelten el "alperchin".

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